Будет ли мебельная промышленность в проигрыше?!

На сегодняшний день многие производители мебели в Украине задаются вопросом: выиграет ли мебельная промышленность страны от вступа в ЕС? По мнению аналитика, комментирующего этот процесс, «выживут те, кто выстроит свой бизнес, используя фактор относительно дешевой рабочей силы и работая на давальческом сырье» - это значит, что сырье будет привозится для переработки с последующим вывозом готовой продукции. По словам експертов, выиграют от создания зоны свободной торговли базовые отрасли экономики страны: машиностроение, металлургия, пищевая, химическая промышленность, поскольку такая зона усилит привоз сырья для переработки и соответственно количество готовой продукции на рынке.

Исходя из вышесказанного, некоторые специалисты считают, что мебельная промышленность может оказатся в проигрыше, потому что специфика производства базируется на использовании местного сырья, кроме того отсутствуют большие мебельные гиганты как в странах Европы. Так или иначе, при вступе Украины в ЕС украинские производители мебели будут вынуждены увеличить количество производства мебели и ее обьемов. По словам экспертов. выиграют крупные конкурентоспособные производители мебели, которые смогут конкурировать с европейскими производителями, повысится качество украинской мебели. По прогнозам, могут исчезнуть малые предприятия, так как они вряд ли выдержат конкуренцию с более развитыми производителями мебели или будут вынуждены создавать коллективные обьединения.

По мнению аналитиков, для создания такой зоны между Украиной и ЕС понадобится 10 лет. Кроме того необходимо усовершенствовать украинское законодательство по ряду параметров, которые будут регулировать данные отношения.




 
Промышленные чиллеры продажа и монтаж.